Home  » Cooperazione informatica  »  Tutto sulla Convenzione  »  Stipulare una Convenzione  »  Richiesta di convenzionamento  »  Inserimento dati nuova convenzione

Parole Chiave : Convenzionamento, Ente, Responsabile di Convenzione, Golc, Stato richiesta

Inserimento dati nuova convenzione

La sezione “Richiesta” mette a disposizione dell’Ente le funzionalità per richiedere una nuova convenzione per gli Enti che non fruiscono già di servizi di cooperazione informatica dell’Agenzia o per rinnovar una convenzione in scadenza.

La richiesta si compone dei seguenti passi:

• scelta dei servizi;
  • indicazione di servizi aggiuntivi ancora non presenti a catalogo;
  • indicazione delle finalità e scelta dei parametri dimensionali;
  • salvataggio e validazione dei dati inseriti.

Inserimento dati

a. Scelta dei servizi

La scelta dei servizi si effettua selezionando la voce del menu: "Catalogo Servizi di Cooperazione informatica".

Viene proposta dal sistema la schermata sotto riportata che permette la consultazione delle informazioni relative ai servizi standard di cooperazione informatica messi a disposizione dall'Agenzia agli enti esterni che ne sono legittimati alla fruizione.

I campi presenti nella maschera non sono obbligatori. E' possibile scegliere (attraverso gli appositi menu a tendina) i parametri per la selezione dei servizi standard di interesse in base a:

• area dei servizi
  • modalità di erogazione dei servizi
  • tipo dei servizi
  • area tematica dei servizi

E', inoltre, possibile richiedere la consultazione delle informazioni per singolo servizio, indicandone il codice nell'apposito campo "Codice Servizio" o selezionandone la descrizione dal campo Servizio.

Scelta dei servizi

Successivamente è necessario selezionare il pulsante "Conferma".

Dopo aver confermato i criteri di selezione impostati il sistema propone la schermata sotto riportata contenente informazioni sintetiche relative ai servizi individuati.

Catalogo servizi standard

Selezionare il pulsante "Indietro" per tornare alla pagina precedente.

Viene di seguito visualizzata la pagina di consultazione del catalogo dei servizi.

Selezionando sul collegamento relativo al singolo codice servizio, ne vengono visualizzate le informazioni corrispondenti.

Catalogo dei servizi standard - Scelta servizio

Selezionare il pulsante "Indietro" per tornare alla pagina precedente.

b. Indicazione di servizi aggiuntivi ancora non presenti a catalogo

Nella pagina seguente è possibile inserire le informazioni relative ai servizi aggiuntivi, quali "ulteriori specificazioni delle esigenze" ed i "titoli di legge o di regolamento che legittimano la richiesta".

Servizi

Servizi

Selezionare il pulsante "Avanti" per proseguire.

c. Indicazione delle finalità e scelta dei parametri dimensionali

Nella pagina seguente è possibile inserire le informazioni relative alle "finalità istituzionali che motivano la richiesta".

Finalità

d. Salvataggio e validazione dei dati inseriti

Selezionando il pulsante "Salva" i dati vengono salvati per continuare la compilazione della richiesta in un momento successivo. Il sistema visualizza il messaggio di dati salvati correttamente.

Finalità

Selezionando il pulsante "Valida" la richiesta di convenzione viene inviata all'Agenzia per la validazione dei dati inseriti. Il sistema propone il messaggio di conferma seguente.

Finalità

Selezionando il pulsante "OK" il sistema avvisa l'utente della avvenuta validazione con un messaggio opportuno. A questo punto non possono più essere effettuate modifiche sulla richiesta.

Finalità

A seguito della positiva verifica effettuata da parte dell'Agenzia, in relazione alle finalità istituzionali ed ai riferimenti di norme e/o di regolamenti che legittimano l'ente a fruire dei servizi di cooperazione informatica, l'Agenzia stessa predispone la "Bozza di convenzione" che dovrà essere completata e validata on line dal responsabile della convenzione dell'ente variando, contestualmente, lo stato di lavorazione
da "3 - Richiesta in corso di verifica di legittimità - Responsabile della convenzione abilitato"
a stato di lavorazione "7 - Bozza di convenzione pronta per completamento e validazione dati da parte dell'ente".

La bozza predisposta dall'Agenzia dovrà quindi essere perfezionata on-line dal responsabile della convenzione prima della validazione e dell'apposizione da parte del legale rappresentante dell'ente della firma digitale e della trasmissione all'Agenzia, rigorosamente attraverso l'apposita funzionalità "Conferma sottoscrizione ente", del file firmato digitalmente. Quest'ultima operazione di "trasmissione" del file contenente la convenzione sottoscritta digitalmente consiste in una delle operazioni di competenza del responsabile della convenzione da effettuare nell'ambito dello stato di lavorazione: "8 - Validazione dati effettuata dall'ente.