Home  » Cooperazione informatica  »  Tutto sulla Convenzione  »  Stipulare una Convenzione  »  Richiesta di accreditamento

Parole Chiave : Convenzione, Responsabile di Convenzione, Accreditamento, Rappresentante legale, Ente

Richiesta di accreditamento

Gli Enti interessati alla fruizione dei servizi di Cooperazione informatica possono trasmettere la richiesta di accreditamento all'Agenzia attraverso apposite funzionalità on line di Richiesta di Accreditamento. Tale richiesta, dovrà indicare i dati dell'Ente, i dati del Responsabile della Convenzione e del Rappresentante legale dell'Ente. Qualora il soggetto indicato come Rappresentante legale non corrisponda al Rappresentante legale registrato in Anagrafe Tributaria, su richiesta dell’Agenzia, dovrà essere esibita documentazione attestante i poteri di rappresentanza.

Le funzionalità a disposizione permettono la compilazione di un modulo che, una volta firmato digitalmente dal Rappresentante legale dell'Ente, viene trasmesso all'Agenzia.

Si precisa che l'operazione di nomina del Responsabile della Convenzione attraverso il sistema messo a disposizione non può essere sostituita da alcuna comunicazione (cartacea, via e-mail, tramite fax etc.).

Il Responsabile della Convenzione nominato dall'Ente, ricevute le istruzioni dall'Agenzia, avrà accesso al sistema di Gestione On Line delle Convenzioni, attraverso cui potrà prendere visione del catalogo dei servizi standard, predisporre la richiesta dei servizi e gestire il successivo iter di stipula della Convenzione.

Le fasi relative all'accreditamento sono descritte nei passaggi presenti in calce alla pagina.

Sequenza delle attività

Passo 1 - Compilazione di una Richiesta di accreditamento

La funzione "Compilazione di una Richiesta di accreditamento" consiste, da parte dell'Ente, nel riempire un apposito modulo di richiesta. In esso devono essere, obbligatoriamente, indicati i dati anagrafici dell'Ente, del Responsabile legale dell'Ente e del Responsabile della Convenzione.

Richiesta di accreditamento

Vengono di seguito descritte le sezioni ed i campi visualizzati:

• Dati identificativi dell'Ente, è necessario indicare la denominazione, il codice fiscale e la sede legale;
  • Rappresentante legale, occorre indicare il codice fiscale (selezionando il pulsante Verifica, se il dato è corretto, il sistema precaricherà i campi relativi al cognome e nome) e le informazioni relative al telefono e all'indirizzo e-mail (nominativo e istituzionale);
  • Sede, è necessario inserire la sede dell'Ente;
  • Tipologia, Categoria, Specifica Categoria e Natura dell'Ente, occorre selezionare dalle apposite liste la tipologia, la categoria e la specifica categoria, o in alternativa indicare la natura dell'Ente richiedente;
  • Responsabile della Convenzione, occorre indicare il codice fiscale (selezionando il pulsante Verifica, se il dato è corretto, il sistema precaricherà i campi relativi al cognome e nome) e le informazioni relative al telefono e all'indirizzo e-mail (nominativo e istituzionale).

Richiesta di accreditamento

Al termine della compilazione dei campi, l'utente per completare l'operazione di compilazione di una richiesta di accreditamento, deve selezionare il pulsante "Invio". In tal modo si passa alla funzione di riepilogo della richiesta di accreditamento, all'interno del quale viene generato un file in formato .pdf che riepiloga tutte le informazioni inserite.

Passo 2 - Riepilogo Richiesta di accreditamento

La funzione "Riepilogo Richiesta di accreditamento" riepiloga i dati inseriti nella prima fase di richiesta di accreditamento (compilazione) e permette l'aggiornamento dei dati digitati. In particolare, l'utente deve indicare l'indirizzo e-mail di contatto del Responsabile della Convenzione ed, eventualmente, la delega del rappresentante legale dell'Ente.

Viene presentata la seguente maschera di riepilogo della richiesta di accreditamento.

Richiesta di accreditamento

In particolare, all'interno della maschera, le sezioni importanti sono le seguenti:

l'indirizzo e-mail di contatto del Responsabile della Convenzione da indicare obbligatoriamente, deve essere personale, preferibilmente ed univocamente riferibile all'utente;

E-mail di contatto del Responsabile della Convenzione

la delega del rappresentante legale dell'Ente, da indicare quando non coincide con il nominativo presente nell'Archivio Anagrafico. La delega deve avere i seguenti requisiti:

• essere un documento in formato pdf, salvato sul pc dell’utente (si consiglia di non aprire direttamente il file allegato ma di salvare lo stesso sul pc e, solo successivamente, aprirlo per consultarne il contenuto. In questo modo si eviterà che il pdf venga modificato dal software del pc dell’utente. Un’eventuale modifica infatti ne causerebbe lo scarto dal sistema);
  • essere sottoscritta digitalmente a cura del Rappresentante legale dell'Ente;
  • essere inviata all'Agenzia attraverso l'apposita funzionalità di "Invio richiesta di accreditamento".

Delega del rappresentante legale dell'Ente

Da ultimo selezionare il pulsante "Conferma " per confermare i dati inseriti. Successivamente è possibile effettuare una stampa in formato pdf.

Si precisa che l'Ente può direttamente annullare la richiesta inviata, selezionando la voce "Ristampa o annullamento Accreditamento".

L'operazione di invio del file attraverso il sistema messo a disposizione non può essere sostituita da alcun altro tipo di comunicazione (cartacea, via e-mail, tramite fax etc.). Altre modalità di comunicazione non potranno infatti essere prese in considerazione.

Rilascia un feedback

Approfondimenti