Home » Entratel » Come fare per... » Utilizzare il Servizio Entratel » Visualizzare ricevuta

Visualizzare ricevuta

Parole Chiave : Ricevuta

Stampa     Invia ad un amico

La ricevuta rappresenta l'attestazione di ricezione del file che il contribuente trasmette all'Agenzia delle entrate per via telematica e puo' essere sia di accoglimento che di scarto.

Le ricevute e le attestazioni di scarto sono contenute in un unico file prodotto al termine dell’elaborazione del file autenticato e trasmesso dall’utente.

Si precisa che:

• la ricevuta viene prodotta quando il documento cui si riferisce è stato regolarmente elaborato e protocollato dal sistema
  • l’attestazione di scarto viene prodotta quando l’intero file inviato dall’utente è scartato (ricevuta di scarto dell'intera fornitura) o il documento cui si riferisce è stato scartato in quanto contiene errori. Nel caso di scarto dell'intera fornitura viene prodotta una ricevuta testuale e non il file con estensione .rcc

Quando nel file di trasmissione sono presenti più documenti (ad. es. 730, F24 ecc...) il file di risposta conterrà, oltre ad una ricevuta per ogni documento trasmesso, anche una ricevuta riepilogativa relativa all’intero file trasmesso.

Per scaricare le ricevute è necessario eseguire le seguenti operazioni:

Ricercare la ricevuta sul sito dei Servizi Telematici Salvare la ricevuta sulla propria postazione Visualizzare e stampare la ricevuta

Il salvataggio finale della ricevuta in formato pdf nella propria postazione ne consente la consultazione e la stampa anche in un momento successivo indipendentemente dall'utilizzo o meno dell'applicazione Entratel.