Home » Entratel » Come fare per... » Utilizzare il Servizio Entratel » Accedere al Servizio » Accedere con le credenziali Agenzia

Accedere con le credenziali Agenzia

Stampa     Invia ad un amico

L'accesso ai servizi Entratel può essere effettuato con le credenziali mediante l'inserimento dell'utenza e della password corrispondente, fornite durante la fase di abilitazione attraverso la funzionalità di Prelievo dei dati.

Per accedere la prima volta al Servizio Entratel, l'utente abilitato può:

• accedere alla Homepage del sito dell'Agenzia delle entrate e cliccare sulla voce "Area Riservata"
    schermata del sito istituzionale dell'Agenzia delle Entrate
  • cliccare poi sulla voce "Accedi a Entratel/Fisconline"
    schermata

Viene così visualizzata la homepage dei Servizi Telematici.

Immagine che visualizza la schermata di accesso ai Servizi Telematici

E' possibile accedere anche direttamente alla homepage dei Servizi Telematici.

Selezionata la voce "Accedi con Entratel / Fisconline" l'utente deve:

• inserire, negli appositi campi della sezione "Inserisci le credenziali Fisconline - Entratel", Nome utente, Password e Codice pin;
  • cliccare poi sul pulsante "OK".

Immagine che visualizza la schermata di accesso ai Servizi Telematici

Nel caso in cui si stia accedendo al sito per la prima volta, è opportuno cambiare la password definendone una nuova personale.

La prima password fornita dal sistema attraverso l'operazione di prelievo dei dati di accesso deve essere sempre custodita per questioni legate alla sicurezza. L'Agenzia potrà richiedere la password iniziale per effettuare eventuali operazioni sul profilo dell'utenza.

Per collegarsi al sito dei Servizi Telematici, dal secondo accesso in poi, l'utente abilitato deve accedere alla home page del sito dell'Agenzia delle entrate ed inserire:

• nel campo "Nome utente" il dato presente nella sezione 2 della busta, ottenuta dall'utente in fase di abilitazione;
  • nel campo "Password" la password personale definita dall'utente,
  • nel campo "Codice pin" il PIN che si ricava estraendo dal PINCODE, rilasciato all'atto dell'abilitazione al servizio, gli 8 caratteri corrispondenti alle posizioni dispari.