Home » Entratel » Come fare per... » Utilizzare il Servizio Entratel » Richiesta di Adesione B2C per Soggetti Consumatori finali Persone Fisiche » Richiesta recesso

Richiesta recesso

Stampa     Invia ad un amico

Gli utenti che hanno aderito al servizio di consultazione delle fatture elettroniche nella schermata "Adesione – Elenco richieste", hanno la facoltà di recedere dal servizio cliccando il pulsante pulsante Recedi.

Viene così presentata una pagina con l'informativa e richiesta di recesso:

Dopo aver preso visione del testo informativo sul Recesso dal servizio di consultazione e acquisizione delle fatture elettroniche o dei loro duplicati informatici, selezionando il pulsante "Recedo"

viene visualizzato il messaggio che richiede all'utente la conferma per procedere con il recesso.

Selezionando "OK" si procedere con il recesso. Il sistema presenta in risposta la schermata di "Adesione – Elenco richieste", con la colonna dello stato che risulta "In elaborazione".

La schermata visualizzata presenta le seguenti notifiche: "La richiesta di recesso è stata presa in carico in data 00/00/0000 ed è in corso di elaborazione. Lo stato sarà aggiornato nell’elenco delle richieste."
Ulteriori operazioni di adesione/recesso potranno essere effettuate a partire da domani."

La sezione "Elenco richieste" presenta i seguenti dati:

• Tipo [Recesso];
  • Soggetto richiedente [Codice Fiscale del soggetto richiedente];
  • Data inserimento [della richiesta di Recesso];
  • Protocollo [numero di protocollo di recesso dal servizio];
  • Data protocollo [Data di protocollo del recesso dal servizio];
  • Ultima colonna: presenza dello stato della richiesta "In elaborazione".

Tornando alla Home "Le tue fatture" l’utente visualizzerà che il recesso è stato presa in carico.

Completato il processo di recesso, accedendo di nuovo alla funzione "Adesione", si visualizza nella Home il messagggio: "Hai esercitato il recesso in data 00/00/0000 al servizio di consultazione e acquisizione delle fatture elettroniche o dei loro duplicati informatici."
"Ulteriori operazioni di adesione/recesso potranno essere effettuate a partire da domani."

Nella colonna relativa allo stato della richiesta di recesso viene infatti reso disponibile il documento di accordo protocollato, completo di frontespizio in formato PDF; cliccando sull'icona icona PDF sarà possibile visualizzarlo.