Home » FiscoOnLine » Come fare per... » Utilizzare il Servizio Fisconline » Richiesta di Adesione B2C per Soggetti Consumatori finali Persone Fisiche » Richiesta adesione

Richiesta adesione

Stampa     Invia ad un amico

Per richiedere l'adesione al servizio e poter consultare le fatture elettroniche, si deve accedere all'homepage dei Servizi Telematici ed indicare le proprie credenziali.

Viene visualizzata la pagina "La mia scrivania",

nella quale selezionare l'icona icona PDF.

Viene presentata la pagina informativa "Fatture e corrispettivi".

Nella sezione “Le tue fatture”, selezionando il pulsante "Accedi" si visualizza la pagina principale dell’adesione. Questa pagina di instradamento viene visualizzata per tutti i soggetti Persone Fisiche che operano per se stessi e hanno acceduto con credenziali Fisconline/ Entratel, SPID, CNS.

Una volta selezionato il link "Adesione", il sistema presenta in risposta la pagina principale dell'adesione:

Per aderire è necessario selezionare il pulsante "Aderisci"; viene così visualizzata una pagina con l'informativa e la richiesta di adesione:

Dopo aver visionato l'accordo di adesione al servizio di consultazione e acquisizione delle fatture elettroniche o dei loro duplicati informatici, selezionando il pulsante "Aderisco" viene visualizzato il messaggio che richiede all'utente la conferma per procedere con l'adesione.

Premendo il pulsante "OK" viene presentata la schermata di "Adesione – Elenco richieste".

La schermata contiene i seguenti messaggi:

• "La richiesta di adesione è stata presa in carico in data 00/00/0000 ed è in corso di elaborazione. Lo stato sarà aggiornato nell'elenco delle richieste"
  • "Ulteriori operazioni di adesione/recesso potranno essere effettuate a partire da domani"

La sezione "Elenco richieste" presenta i seguenti dati:

• Tipo [Adesione];
  • Soggetto richiedente [Codice Fiscale del soggetto richiedente];
  • Data inserimento [della richiesta di Adesione/Recesso];
  • Protocollo [numero di protocollo di adesione/recesso al servizio];
  • Data protocollo [Data di protocollo dell'adesione/recesso dal servizio];
  • Ultima colonna: presenza dello stato della richiesta "In elaborazione".

Completato l'iter dell'adesione l’utente, accedendo di nuovo alla funzione "Adesione", si visualizzerà nella Home il messagggio:
"Hai aderito in data 00/00/0000 al servizio di consultazione e acquisizione delle fatture elettroniche o dei loro duplicati informatici."

Nella colonna relativa allo stato della richiesta di adesione viene reso disponibile il documento di accordo protocollato, completo di frontespizio in formato PDF; cliccando sull'icona icona PDF sarà possibile visualizzarlo.