Home » Entratel » Come fare per... » Utilizzare il Servizio Entratel » Visualizzare Servizi Ipotecari e Catastali » Interrogazione del Registro delle comunicazioni » Comunicazione cancellazione di ipoteca

Comunicazione cancellazione di ipoteca

Stampa     Invia ad un amico

Dopo aver ottenuto l'Elenco dei reparti di pubblicità immobiliare, selezionando l'ufficio di interesse è possibile richiedere la lista delle comunicazioni di cancellazione di ipoteca.

Al fine di ridurre il numero di documenti che possono essere rinvenuti, è possibile applicare le seguenti restrizioni:

• numero di registro generale e anno dell'ipoteca o, in alternativa, il numero di registro particolare e anno dell’ipoteca interessata dalla cancellazione;
  • data di estinzione dell'obbligazione;
  • tipologia della comunicazione:
    • Comunicazione di cancellazione totale d'ipoteca;
    • Comunicazione di cancellazione di quota di ipoteca frazionata;
    • Comunicazione di cancellazione annotata su titoli cambiari;
    • Comunicazione di cancellazione di ipoteca perenta.

Selezionando il pulsante Ricerca, si ottiene l'Elenco delle Comunicazioni di Cancellazione Ipoteca, limitatamente all'ufficio indicato e alle eventuali restrizioni applicate.

Nella schermata, oltre ai dati della richiesta e al numero dei documenti rinvenuti, vengono riportate le seguenti informazioni:

• Dati Comunicazione:
    • protocollo;
    • data ricezione;
    • codice comunicazione;
    • data esecuzione.
  • Ipoteca:
    • registro generale;
    • registro particolare;
    • anno.
  • Esito:
    • stato;
    • osservazioni.

Selezionando un elemento dalla lista e cliccando sul pulsante "Stato Pratica" o "Comunicazione", è possibile richiedere:

• la stampa dello  “Stato Pratica”, come mostrato nella seguente schermata:
  • lo stato della "Comunicazione" di cancellazione dell'ipoteca, come mostrato nella seguente schermata:

Tutti i documenti di consultazione prodotti, conformi a quelli ottenuti presso i Servizi di Pubblicità Immobiliare, sono PDF in formato A4; rimarranno disponibili nella sezione “Documenti richiesti” () per 7 giorni prima di essere eliminati.