Home » FiscoOnLine » Come fare per... » Utilizzare il Servizio Fisconline » Accedere al Servizio » Accedere con le credenziali » Ripristinare Password

Ripristinare Password

Stampa     Invia ad un amico

Nel caso in cui l’utente abbia dimenticato o smarrito la propria Password può ricrearne una nuova mediante la funzione Ripristina password.

Nella home page del sito internet dell’Agenzia delle Entrate selezionare Area Riservata

schermata del sito istituzionale dell'Agenzia delle Entrate

e, successivamente, la voce Hai smarrito le credenziali?

Nella schermata successiva selezionare il link Ripristina password

e inserire i seguenti dati:

• codice fiscale;
  • codice PIN;
  • password iniziale, contenuta nella lettera ricevuta presso il proprio domicilio, nella stampa rilasciata dall’ufficio ovvero nella pagina ottenuta al termine della procedura di registrazione, per gli utenti registrati mediante CNS;
  • nuova password.

La nuova password (composta da un minimo di 8 ad un massimo di 15 caratteri, lettere non accentate e/o numeri) viene richiesta due volte per accertarne la correttezza.

ATTENZIONE: Se non si è in possesso di uno dei dati richiesti per ripristinare la password, occorre rivolgersi a un ufficio dell'Agenzia delle Entrate per ottenere un nuovo codice PIN.

ATTENZIONE: Per gli utenti registrati mediante CNS (Carta Nazionale dei Servizi), è possibile procedere alla ristampa del codice PIN completo e dell'intera documentazione tramite l'apposita procedura Ristampa del PIN per utenti CNS (Percorso: Area Riservata --> Hai smarrito le credenziali? --> Ripristina Password --> Ristampa del PIN per utenti CNS ).