Home » Entratel » Come fare per... » Utilizzare il Servizio Entratel » Accedere al Servizio » Accedere con la Smart Card

Accedere con la Smart Card

Stampa     Invia ad un amico

Per gli utenti abilitati ai Servizi telematici in possesso di Smart Card conforme allo standard CNS (Carta Nazionale dei Servizi) che non hanno ancora effettuato il primo accesso, è necessario registrare la Smart Card nel sistema.

Gli utenti abilitati ai Servizi telematici che hanno già registrato la propria Smart Card o che hanno effettuato la registrazione a Fisconline tramite Smart Card, possono accedere direttamente tramite la Smart Card.

Registrare la Smart Card

Per effettuare il primo accesso è necessario inserire la Smart Card nel lettore del personal computer , collegarsi al sito internet dell’Agenzia delle Entrate e seguire il percorso Area Riservata --> Accedi a Entratel/Fisconline --> Accesso con Smart Card

.

Home page del Servizio Telematico

Verrà visualizzata la pagina di Accesso tramite Smartcard, nella quale l'utente dovrà selezionare il Utenti già abilitati ai Servizi telematici

Accesso al servizio tramite Smartcard

e, successivamente, selezionare Primo accesso SmartCard.

Accesso al servizio tramite Smartcard

Il sistema, dopo aver richiesto all'utente l'inserimento del PIN della Smart Card, effettua i controlli sui requisiti della CNS e sulla validità della stessa.

Qualora l'utente sia abilitato a Entratel, la Smart Card verrà associata alla sede 000.

La funzionalità Primo accesso SmartCard comporta l'installazione nel browser del Certificato presente all'interno della Smart Card e necessario per l'autenticazione.

Immagine che visualizza la schermata di registrazione della Smart Card

Selezionando "Conferma" la Smart Card sarà registrata dal sistema e verrà visualizzato:

• il messaggio di operazione avvenuta con successo
  • il collegamento per effettuare l'accesso ai servizi

Immagine di conferma della registrazione della Smart Card

ATTENZIONE   La funzione Primo accesso SmartCard va utilizzata solo dagli utenti già abilitati ai Servizi telematici che accedono per la prima volta al sito dei Servizi telematici tramite Smart Card.

Accedere tramite la Smart Card

Per accedere è necessario inserire la Smart Card nel lettore del personal computer, collegarsi al sito internet dell’Agenzia delle Entrate e seguire il percorso Area Riservata --> Accedi a Entratel/Fisconline --> Accesso con Smart Card.

Home page del Servizio Telematico

Verrà visualizzata la pagina di Accesso tramite Smartcard, nella quale l'utente dovrà selezionare Utenti già abilitati ai Servizi telematici

Accesso al servizio tramite Smartcard

e, successivamente, selezionare Accedi tramite SmartCard.

Accesso al servizio tramite Smartcard