Comunicazioni IVA - Funzioni di supporto - Sigillare, Controllare il file Comunicazione

Queste funzionalità, presenti all'interno della home page della sezione "Comunicazioni IVA", supportano l'utente per:

Tali funzioni possono essere utilizzate singolarmente.

Con questi strumenti, si intende agevolare chiunque sia in possesso di un file Comunicazione già compilato, affinché possa svolgere le opportune verifiche sul file xml o al fine di apporre il sigillo elettronico dell' Agenzia delle Entrate per garantire l'integrità e l'immodificabilità del file prima dell'eventuale trasmissione al Sistema Ricevente, che è il sistema che gestisce la ricezione, il controllo e la memorizzazione dei file dei dati delle fatture emesse e/o ricevute dall’Operatore Economico.

Le due funzionalità hanno le medesime caratteristiche già descritte per il wizard di generazione del file Dati fattura.

Di seguito viene mostrata la maschera di accesso alla funzione:

N.B.:
Con la funzionalità di sigillo si verifica che il file caricato sia formalmente corretto. In questo caso, se l'utente dovesse sottoporre alla funzionalità di sigillo un file che risulta essere già sigillato, il sistema sovrascriverà il sigillo. Non è possibile sigillare un file firmato eletttronicamente.
Con la funzionalità di controllo è possibile caricare un file singolo.
Per entrambe le funzioni è previsto il caricamento di file le cui dimensioni massime non superino i 5 Mb.