Come registrare l段ndirizzo telematico dove ricevere tutte le fatture elettroniche - registrazione puntuale per un singolo soggetto IVA

Consulta la pagina informativa Come accedere alla funzionalit di Registrazione dell'indirizzo telematico dove ricevere tutte le fatture elettroniche.

L'utente pu effettuare tre tipi di operazioni con il servizio di "Registrazione dell'indirizzo telematico dove ricevere tutte le fatture elettroniche":

Inserimento Scelta Canale

La funzione permette all’utente di registrarsi in modo tale che il SdI (Servizio di Interscambio) recapiterà in maniera automatica le fatture di acquisto a lui destinate sul canale prescelto.

• Codice Destinatario: codici destinatario B2B;
  • PEC: casella di Posta Elettronica Certificata
  • Conferma PEC: la PEC va riconfermata dall'utente.

NOTE

A fronte dell’indicazione di un Codice Destinatario il sistema controllerà l’esistenza di tale codice sulla base dati contenente i codici destinatario B2B.

A fronte dell’indicazione di una PEC verrà effettuato un controllo di esattezza formale del dato digitato; verrà richiesto all’utente di digitare due volte l’indirizzo PEC e, come funzionalità di ausilio, verrà inserito un link all’indirizzo  https://www.inipec.gov.it/cerca-pec per consentire all’utente di visualizzare l'Indice Nazionale degli Indirizzi PEC delle Imprese e dei Professionisti presenti sul territorio italiano.

Di seguito viene mostrata la maschera di esempio relativa:

Selezionata un’opzione, l’utente deve selezionare il pulsante “Conferma” per continuare.

La conferma dell’indicazione di una modalità di ricezione sarà sempre vincolata alla conferma di lettura di un disclaimer con riepilogo delle conseguenze e delle responsabilità connesse alla scelta.

Di seguito viene mostrata la maschera di esempio relativa:

Selezionare Procedi  per continuare nella fase di registrazione del canale.

Di seguito viene mostrata la maschera di registrazione avvenuta correttamente:

Aggiornamento Scelta Canale

Questa funzionalità permette di modificare la modalità e/o le informazioni riguardanti la scelta del canale per la ricezione delle fatture, precedentemente effettuata.

• Codice Destinatario: codici destinatario B2B;
  • PEC: casella di Posta Elettronica Certificata
  • Conferma PEC: la PEC va riconfermata dall'utente.

Selezionare il pulsante “Aggiorna” per procedere all’aggiornamento della scelta del canale per la ricezione delle fatture.

Di seguito viene mostrata la maschera di esempio relativa:

Di seguito viene mostrata la maschera di esempio relativa all'aggiornamento dati effettuato:

Eliminazione Scelta Canale

Questa funzionalità permette di eliminare le informazioni riguardanti la scelta del canale per la ricezione delle fatture, precedentemente effettuata.

• Codice Destinatario: codici destinatario B2B;
  • PEC: casella di Posta Elettronica Certificata
  • Conferma PEC: la PEC va riconfermata dall'utente.

In ogni caso, prima di eliminare la base dati con i dati censiti, il sistema richiede all’utente ulteriore conferma prima di procedere con l’eliminazione.

Di seguito viene mostrata la maschera di  esempio  relativa:

Selezionare il pulsante “Procedi”  per poter procedere con l’eliminazione dei dati registrati.

Di seguito viene mostrata la maschera di  esempio  relativa all'eliminazione dati effettuata: