Funzioni di supporto - Sigillo Dati fattura

La funzione permette all'utente di apporre il sigillo elettronico dell'Agenzia delle Entrate al file Dati fattura generato con estensione .dcm o .xml, per garantirne l'integrità e l'immodificabilità prima di trasmetterlo al Servizio Ricevente.

Tramite la selezione del pulsante "Sfoglia" l'utente seleziona il file da caricare, tra quelli presenti sulla propria postazione di lavoro, su cui apporre il sigillo elettronico:

Selezionato il file su cui apporre il sigillo elettronico la maschera presenta nell'apposito riquadro il percorso del file scelto:

Selezionare il pulsante "Sigilla" per richiedere al sistema l'apposizione del sigillo elettronico AE per il file selezionato.

Effettuata l'operazione il Sistema Ricevente restituisce l'esito.
In caso di esito positivo comunica che il file è stato sigillato e visualizza i seguenti dati:

• Nome file
  • IdFile: numero che identifica il file sottomesso;
  • Data e ora di ricezione.

Di seguito viene mostrata la maschera di esempio relativa prodotta:

Selezionare il pulsante "Scarica il file Dati fattura con sigillo" per richiedere al sistema lo scarico del file Dati fattura su cui è stato apposto il sigillo.

TORNA INDIETRO