Documento commerciale on line - Ricercare il tuo documento emesso - Info

In questa sezione vengono indicati i passi da seguire per effettuare la visualizzazione di un Documento Commerciale emesso.

Questa funzionalità consente all'utente di visualizzazione un elenco dei documenti commerciali da lui emessi; è possibile utilizzare una  combinazione di filtri, per avere una visione  più adatta alle proprie esigenze.

Dati da inserire / selezionare

Ricerca
  • Numero progressivo
  • Data emissione documento dal / al
  • Tipo operazione *: [Reso, Annullo, Vendita]

N.B.: i campi contrassegnati dal simbolo " * " sono obbligatori.

Di seguito viene mostrato un esempio della maschera relativa:

Selezionare il pulsante Cerca per visualizzare i documenti commerciali in base ai criteri di ricerca impostati.

Selezionare il pulsante Azzera per ripulire lo schermo ed effettuare una nuova ricerca.

Questa pagina visualizza all'utente l'elenco ottenuto dei documenti commerciali emessi sulla base dei criteri di ricerca precedentemente impostati.

La ricerca può essere estesa se effettuata senza applicare nessun filtro.

Dati in visualizzazione

• Ricerca documento commerciale: i campi di questa sezione sono preimpostati in base ai parametri inseriti e/o selezionati con la funzione di "Ricerca".

Elenco documenti commerciali:

• Numero Progressivo: campo selezionabile per ottenere il dettaglio del documento;
  • Data documento: data del documento (secondo il formato ISO8601:2004);
  • Tipo operazione: [Annullo, Vendita, Reso];
  • Documento commerciale collegato: visualizza l’eventuale collegamento tra due documenti commerciali;
  • Annulli: a fronte di un documento di ANNULLO la colonna Annulli fornisce l’indicazione del numero progressivo del documento originario di Vendita oggetto di annullo;
  • Resi: a fronte di un documento di RESO la colonna Resi fornisce l’indicazione del numero progressivo del documento originario di Vendita oggetto di reso.

Di seguito viene mostrato un esempio della maschera relativa:

Selezionare, nella colonna Numero Progressivo, il link relativo all'operazione di cui si vuole visualizzare il relativo dettaglio.

Questa pagina visualizza il dettaglio del documento commerciale precedentemente selezionato.

Di seguito viene mostrato un esempio della maschera relativa:

Numero progressivo

Cedente/prestatore

• Partita IVA/ Codice fiscale
  • Nome
  • Cognome
  • Indirizzo
  • Numero civico
  • CAP
  • Comune
  • Provincia
  • Nazione

Dati documento commerciale

• Tipo operazione
  • Data emissione (gg/mm/aaaa)

Elementi contabili:

• Q.tà : numero di unità di beni e/o servizi ceduti;
  • Descrizione Prodotto: natura e qualità dell'oggetto della cessione/prestazione;
  • Prezzo unitario €: prezzo unitario del bene/servizio; nel caso di beni ceduti a titolo di sconto, premio o abbuono, l'importo indicato    rappresenta  il  "valore normale";
  • Imponibile €: importo totale della merce o servizi forniti (non tiene conto di eventuali sconti / maggiorazioni) - IVA esclusa; calcolato dal sistema;
  • Sconto €: eventuale sconto praticato;
  • Imponibile al netto dello sconto €: importo totale della merce o servizi - IVA esclusa; calcolato dal sistema
  • Aliquota IVA: aliquota (%) IVA applicata al bene/servizio; [Il campo "Aliquota" deve contenere il valore espresso in termini percentuali (es.: 22.00 e non 0.22). I decimali, separati dall'intero con il carattere punto ("."), vanno sempre indicati anche se pari a zero.];
  • IVA €: valorizza l’importo  dell’imposta in base  all’aliquota selezionata - calcolato dal sistema;
  • Totale €: Importo comprensivo  di tutti  gli elementi presenti nel documento - calcolato dal sistema;
  • Importo Totale IVA: € *: - calcolato dal sistema;

• Importo Totale €: - calcolato dal sistema;

• Importo detraibile/deducibile: €: eventuali importi da detraibili/deducibili;
  • Sconto totale: €: importo del "Totale" detratto l'eventuale sconto applicato - calcolato dal sistema;
  • Totale imponibile: €: Importo comprensivo di tutti  gli elementi presenti nel documento al netto di eventuali sconti (IVA esclusa) - calcolato dal sistema;
  • Ammontare complessivo €: importo complessivo da saldare- calcolato dal sistema.

Pagamento

• Eventuale Pagamento in contanti €: importo del pagamento effettuato con denaro contante;
  • Eventuale Pagamento con strumenti elettronici importo: €: importo del pagamento effettuato tramite strumenti elettronici (carte di credito, Near Field Communication – NFC);
  • Eventuale Corrispettivo non riscosso;
  • Eventuale Documento commerciale collegato.

Selezionare il pulsante Torna all'Elenco per tornare nella maschera relativa all'inserimento dati;

Selezionare il pulsante Scarica e Stampa file per effettuare il download del file ed eventualmente procedere con la stampa in formato PDF.

L'applicazione consente di visualizzare ed eventualmente salvare/stampare il Documento commerciale generato in formato PDF.