Come accedere alla funzionalità di Registrazione dell'indirizzo telematico dove ricevere tutte le fatture elettroniche - Registrazione massiva

Questa funzionalità permette la registrazione massiva dell’indirizzo telematico ed è  rivolta agli intermediari ex art. 3, comma 3, del D.P.R. n.322/98 specificatamente delegati al servizio. Questi soggetti devono accedere al portale Fatture e Corrispettivi utilizzando i ruoli:

Delega diretta

oppure

Incaricato

Delega diretta

Nel caso di “Delega diretta”  viene richiesto all'utente di indicare:

se intende operare massivamente su tutti i suoi deleganti (in questo è necessario scegliere "Funzionalità massive" e poi nella home dedicata selezionare il link "Registrazione indirizzo telematico").

Dati da selezionare:

• opzione "Funzionalità massive".

Di seguito viene mostrato un esempio della maschera relativa:

Selezionare il pulsante "OK" per confermare l'accesso alla pagina principale delle funzionalità massive da dove si potrà accedere alla Registrazione indirizzo telematico.

Incaricato

Nel caso di “Incaricato”  l’utente deve dapprima necessariamente selezionare nel menu a tendina il "Codice fiscale del soggetto che ti ha incaricato".

La maschera di selezione della modalità di lavoro per il soggetto incaricato si compone dinamicamente di una o più  opzioni a seconda del profilo associato al soggetto incaricato:

• viene visualizzata la sola opzione “Opera direttamente come incaricato”;
  • viene visualizzata l’opzione “Opera come delegato per singolo soggetto” , ed in questo caso è necessario indicare anche il Codice fiscale del soggetto per cui operare”;
  • viene visualizzata anche l’opzione Funzionalità massive.

Le opzioni sono tutte in alternativa esclusiva.

Di seguito viene mostrato un esempio della maschera relativa:

Dati da selezionare:

• opzione "Funzionalità massive".

Selezionare il pulsante "OK" per confermare l'accesso alla pagina principale delle funzionalità massive da dove si potrà accedere alla Registrazione indirizzo telematico.

Pagina di Benvenuto delle Funzionalità massive

Selezionare il link evidenziato "Registrazione indirizzo telematico" per accedere alla relativa funzione.

NOTE

Si precisa che, nel caso di delega diretta l’utente in sessione può operare massivamente per tutti i soggetti che gli hanno conferito delega mentre, nel caso di incarico, l’utente in sessione può operare massivamente su tutti i soggetti che hanno conferito delega  al soggetto incaricante selezionato.

Le opzioni disponibili per operare con questa funzionalità sono descritte nella pagina Registrazione massiva per più soggetti IVA deleganti - Menu.