Esito controlli "Superato"

Questa pagina visualizza all'utente che ha provveduto a trasmettere una FatturaPA o una Fattura Ordinaria o una Fattura Semplificata, l'esito dei controlli e lo stato del file trasmesso.

L'esito del controllo del file puņ essere:

• Superato
  • Scartato.

L'applicazione mostra una maschera come di seguito riportato.

Esempio di file trasmesso, elaborato con controllo superato:

Dati in visualizzazione:

• Stato
  • Controlli

NOTE

Consulta l'ELENCO DEI CODICI DI ERRORE DEL SISTEMA DI INTERSCAMBIO - pdf.

Consulta l'ELENCO DEI CONTROLLI EFFETTUATI SUL FILE FATTURAPA - pdf che possono dare origine ad uno scarto nonostante il file sia stato generato senza errori con l'applicazione dell'Agenzia Entrate.

E' possibile monitorare lo stato della fattura utilizzando:

• nel caso della FatturaPA - la funzionalità "Monitorare la fattura" (apre il sito www.fatturapa.gov.it). La funzione è accessibile tramite la selezione del link presente nella maschera.
  • nel caso di Fattura Ordinaria o Fattura Semplificata - la funzionalità "Monitoraggio ricevute dei file trasmessi". La funzione è accessibile tramite la selezione del link presente nella maschera.

Da Gennario 2017 è possibile trasmettere al Sistema di Interscambio (SdI) anche le fatture in formato Fattura Ordinaria e Fattura Semplificata.