Selezionare Corrispettivi - Produttore o Gestore ed Esercente

Tutti gli operatori, sia produttori software/hardware sia gestori che esercenti, sono obbligati ad accreditarsi prima di usufruire delle ulteriori funzionalità del sistema.

Di seguito vengono indicati i passi da seguire per effettuare la scelta del servizio:

Nell'esempio di Pagina di Benvenuto sopra riportato è visualizzata la sezione Profilo utenza di lavoro, Esercizio delle opzioni e la sezione Generazione QR Code partita IVA; maggiori dettagli informativi sono disponibili nella pagina "Profilo utenza di lavoro".

Selezionare "Fatturazione elettronica e Conservazione" dalla homepage per accedere ai relativi servizi di "Generazione", "Trasmissione" e "Conservazione" delle fatture.

Selezionare "vai a Corrispettivi" per accedere ai relativi servizi per l'accreditamento degli utenti e per il censimento dei dispositivi nonché tutti gli altri servizi messi a disposizione dall'Agenzia.

Selezionare "Esercizio delle opzioni" per esercitare l'opzione per la trasmissione telematica all'Agenzia delle entrate dei dati di tutte le fatture, emesse e ricevute, e delle relative variazioni e/o esercitare l'opzione per la trasmissione telematica dei dati dei corrispettivi.

Selezionare "Dati Fatture e Comunicazioni IVA" per accedere ai relativi servizi.

Selezionare "Consultazione" per accedere ai relativi servizi.

Corrispettivi

Gli operatori "Produttori" che hanno gią effettuato l'accreditamento devono accedere alle funzioni necessarie alla richiesta del Certificato Fabbricante selezionando il link "Accedi ai servizi" presente nella sezione "Produttore".

Gli operatori "Gestori ed Esercenti" che hanno già effettuato l'accreditamento accedere alla sezione contenente i servizi gratuiti messi a disposizione dall'Agenzia delle Entrate, tra cui il censimento e la gestione dei propri dispositivi, la richiesta del certificato gestore, ecc, selezionando il link "Accedi ai servizi" presente nella sezione "Gestore ed Esercente".

Di seguito viene mostrato un esempio della maschera relativa per l'acceso ai servizi:

I Gestori, nella pagina "Censimento singolo dispositivo", possono effettuare il censimento del singolo Sistema master, propedeutico alla trasmissione dei corrispettivi giornalieri. Si otterrą il QRcode da esporre sulla vending machine:

I Gestori possono altresì utilizzare il censimento massivo per caricare contemporaneamente nel sistema dell'Agenzia più Sistemi master. Il censimento massivo permetterà di ottenere il QRcode da esporre sulle vending machine che utilizzano i Sistemi master censiti: