Flusso operativo "Censimento Dispositivi"

Profili interessati

Gestore

Invia i corrispettivi obbligatoriamente dal 1° aprile 2017 (se la VM è dotata di porta di comunicazione) o dal 1° gennaio 2018 (se la VM è priva della porta di comunicazione) ex art. 2, comma 2, d.Lgs. 127/2015

Soggetto che effettua cessioni di beni e prestazioni di servizi attraverso Vending Machine

img distributore automatico
Esercente

Invia i corrispettivi solo a seguito dell'esercizio dell'opzione ex art. 2, comma 1, d.Lgs. 127/2015

Negoziante - Ambulante (soggetti che effettuano le operazioni di cui all'art. 22 del D.P.R. 633/72)

img Negoziante - Ambulante

Soggetti multicassa per punto vendita

img Grande Distribuzione
Produttore

Soggetto che si interfaccia con il sistema dei corrispettivi e predispone le strumentazioni e/o il software per effettuarne la trasmissione

img hardware e software

Flusso procedurale per il censimento del dispositivo Verificare la necessitÓ di abilitarsi Accedere al Servizio e scegliere utenza di lavoro Selezionare Corrispettivi - Produttore o Gestore Censimento Singolo / Massivo senza certificato del o dei Distributori Automatici transitorio/i Visualizzazione avvenuto Censimento Singolo / Massivo senza certificato del o dei Distributori Automatici transitorio/i ALTRE FUNZIONI - Ricercare Dispositivo - Visualizzare lo Storico Censimento Dispositivi - Fiscalizzare il dispositivo - Dettaglio dispositivo Cambio Stato - Utilizzare Api Rest - Ripristino Dispositivi - Procedure di emergenza

Per poter censire i dispositivi è necessario compiere una serie di passi di seguito indicati:

Vedi anche

Corrispettivi - Accreditamento

Corrispettivi - Documento Commerciale on line

Corrispettivi per esercenti non in possesso di RT (soluzione transitoria)