Selezionare Corrispettivi - Accreditamento

Tutti gli operatori, sia produttori hardware e/o software sia gestori ed esercenti, sono obbligati a comunicare i propri dati prima di usufruire delle ulteriori funzionalità del sistema.

Di seguito vengono indicati i passi da seguire per effettuare la scelta del servizio:

Nell'esempio di Pagina di Benvenuto sopra riportato è visualizzata la sezione Profilo utenza di lavoro, Esercizio delle opzioni e la sezione Generazione QR Code partita IVA; maggiori dettagli informativi sono disponibili nella pagina "Profilo utenza di lavoro".

Selezionare "Fatturazione elettronica e Conservazione" dalla homepage per accedere ai relativi servizi di "Generazione", "Trasmissione" e "Conservazione" delle fatture.

Selezionare "vai a Corrispettivi" per accedere ai relativi servizi per il censimento utenti e per l'adeguamento dei dispositivi al rispetto dei procedimenti fiscali.

Selezionare "Esercizio delle opzioni" per esercitare l'opzione per la trasmissione telematica all'Agenzia delle entrate dei dati di tutte le fatture, emesse e ricevute, e delle relative variazioni e/o esercitare l'opzione per la trasmissione telematica dei dati dei corrispettivi.

Selezionare "Dati Fatture e Comunicazioni IVA" per accedere ai relativi servizi.

Selezionare "Consultazione" per accedere ai relativi servizi.

Corrispettivi

Effettuata la selezione del servizio "Corrispettivi", l'utente, se non ha già effettuato tale operazione in precedenza, deve necessariamente selezionare il link "Accreditati" nel riquadro Accreditamento, che raccoglie le funzionalità necessarie al censimento dell'operatore nel rispetto della tipologia utente di appartenenza.
Nel caso un utente appartenga a più tipologie, dovrà dichiararle tutte nell'accreditamento.

Di seguito viene mostrato un esempio della maschera relativa:

Consultare la pagina Registrare i dati personali - Accreditamento Produttore.

Consultare la pagina Registrare i dati personali - Accreditamento Gestore ed Esercente.