Fatture emesse - Dati fatture

L'utente visualizza il terzo quadro di compilazione, per l'inserimento dei dati beni e/o servizi forniti al cliente indicati nella fattura emessa.

Di seguito viene mostrato un esempio della maschera relativa "Dati fatture":

L'utente visualizza per default tutti i campi obbligatori previsti da formato per questa sezione.

Selezionando il pulsante "Verifica dati" potrà visualizzare tutti i quadri della fattura inserita;

Selezionando il pulsante "Torna a Cliente" per tornare alla compilazione del riquadro Cliente.

Selezionando il pulsante "+ Aggiungi Dati fatture" viene mostrato il riquadro corrispondente che riporta:

Dati della fattura
  • Tipo Documento *: Tipologia di documento [obbligatorio] - valori selezionabili:
    • Fattura
    • Nota di credito
    • Nota di debito
    • Fattura semplificata
    • Nota di credito semplificata
    • Documento Riepilogativo - (art. 6, DPR 695/1996)
  • Numero *: Numero progressivo del documento emesso [obbligatorio]
  • Data : Data del documento (secondo il formato ISO8601:2004) [obbligatorio per le Fatture emesse].

Selezionare il pulsante "Annulla e torna a Dati fatture" per annullare i dati del quadro inseriti tornare alla visualizzazione della pagina iniziale del riquadro "Dati fatture";

Selezionare il pulsante "+ Aggiungi Riepilogo per aliquota IVA" per inserire in un ulteriore riquadro per aggiungere i beni/servizi soggetti ad un diverso regime impositivo rispetto a quelli già inseriti.

Di seguito viene mostrato un esempio della maschera relativa. E' relativo ad un "Tipo Documento" Fattura.

Riepilogo per aliquota IVA

• Imponibile *: Ammontare†base imponibile††(operazioni soggette ad IVA) o importo non imponibile (operazioni per le quali il cedente prestatore non indica imposta in fattura) - campo numerico - decimali separati da punto;
  • Imposta: Ammontare dell'imposta - Alternativo ad Aliquota IVA se Tipo Fattura = "Fattura Semplificata" o "Nota di Credito Semplificata" - campo "Natura"†valorizzato se Imposta diverso da zero - Obbligatorio per Tipo Documento = "Fattura", "Nota di Credito", "Nota di Debito" - campo numerico con decimali separati da punto;
  • Aliquota: Aliquota (%) IVA applicata al bene/servizio; [Il campo "Aliquota" deve contenere il valore espresso in termini percentuali (es.: 22.00 e non 0.22). I decimali, separati dall'intero con il carattere punto ("."), vanno sempre indicati anche se pari a zero.] Le aliquote IVA possono essere impostate a partire da una lista valori che riporti le aliquote ammesse attualmente e quelle ammesse negli ultimi 5 anni - Se impostato a zero deve essere valorizzato il campo "Natura";
  • Natura: Natura delle operazioni ovvero il "motivo" specifico per il quale il cedente/prestatore [FORNITORE] non deve indicare l'imposta in fattura;
  • Detraibile: facoltativo - Contiene il valore percentuale di detraibilità, se gli importi si riferiscono a spese detraibili - campo numerico con decimali separati da punto;
  • Deducibile: facoltativo - Indica se gli importi indicati si riferiscono a spese deducibili.
  • Esigibilità IVA: è selezionabile uno dei seguenti valori:
    • esigibilità differita
    • esigibilità immediata
    • scissione dei pagamenti [selezionando questa voce il campo Natura non può avere il valore "N6"].

N.B.: i campi contrassegnati con un asterisco " * " sono obbligatori.

Selezionare il pulsante "Annulla e torna a Dati fatture" per annullare i dati del quadro inseriti tornare alla visualizzazione della pagina iniziale del riquadro Dati fatture;

Selezionare il pulsante "Salva e torna a Dati fatture" per confermare i dati del quadro e passa alla visualizzazione dei Dati fattura inseriti;

Selezionare il pulsante "+ Aggiungi Riepilogo per aliquota IVA" per inserire in un ulteriore riquadro per aggiungere i beni\servizi soggetti ad un diverso regime impositivo rispetto a quelli gi‡ inseriti.

Di seguito viene mostrato un esempio della maschera relativa, sempre relativo ad un "Tipo Documento" Fattura:

Selezionare il pulsante "+ Aggiungi Riepilogo per aliquota IVA " per inserire in un ulteriore riquadro per aggiungere i beni\servizi soggetti ad un diverso regime impositivo rispetto a quelli già inseriti;

Selezionare il pulsante "Annulla e torna a Dati fatture" per annullare i dati del quadro inseriti tornare alla visualizzazione della pagina iniziale del riquadro Dati fatture;

Selezionare il pulsante "Salva e torna a Dati fatture" per confermare i dati del quadro e passa alla visualizzazione dei Dati fattura inseriti;

Di seguito viene mostrato un esempio della maschera relativa del riepilogo Dati fatture inseriti:

Selezionare il pulsante Torna ai miei dati " per tornare nella maschera relativa ai miei dati;

Selezionare il pulsante Verifica dati per confermare i dati del quadro e passare alla visualizzazione del quadro Verifica dati.

NOTE

L'utente visualizza nella stessa pagina eventuali errori di compilazione o di validità dei dati inseriti. Inoltre vengono effettuati controlli real time sulla validità e sull'esistenza degli identificativi fiscali inseriti.