Fatture elettroniche - Fatture passive messe a disposizione - Ricerca

Con tale funzionalità l’utente può consultare tutte le fatture in cui risulta cessionario/committente e che il sistema di interscambio non è riuscito a consegnare. Tali fatture sono aggregate per data di emissione ed attraverso la visualizzazione del dettaglio l’utente potrà “prendere visione” della fattura stessa.

Attraverso le azioni "Visualizza file fattura" o "Download file fattura"; la fattura cambierą stato e sarą visualizzabile nell’area “Le tue fatture ricevute”.

Tali azioni sono consentite ai soli utenti dotati dello specifico profilo autorizzativo "Consultazione e acquisizione delle Fatture elettroniche".

Selezionando il riquadro "Fatture elettroniche" evidenziato si ottiene la maschera di Ricerca relativa alla tipologia di fattura sotto riportata.

• Codice fiscale/Partita IVA
  • Data di emissione: il periodo di ricerca non può superare il trimestre; il sistema,una volta imposta la data di inizio ricerca, imposta automaticamente nei 90 giorni a seguire la data di fine.
    • Dal: gg/mm/aaaa
    • Al: gg/mm/aaaa
  • Identificativo fornitore
    • Tipologia

• Partita IVA

Si possono verificare due casi, di seguito descritti.

Di seguito un esempio della maschera visualizzata nel caso la ricerca ha avuto esito negativo (il sistema non ha trovato nessun documento per la selezione effettuata):

• Selezionare il pulsante "Cerca" per avviare la ricerca;
  • Selezionare il pulsante "Ripulisci" per cancellare i dati presenti nella maschera.