Fatture Elettroniche

Registrare l'indirizzo telematico dove ricevere tutte le fatture elettroniche

Immagine Registrare ricezione fatture elettroniche

Questo servizio consente agli utenti di registrare l'indirizzo telematico (PEC ovvero Codice Destinatario di 7 cifre) dove ricevere di default tutte le fatture elettroniche: il SdI (Sistema di Interscambio), indipendentemente dallindirizzo telematico riportato dal fornitore nella fattura, recapiterà in maniera automatica la fattura elettronica all'indirizzo telematico registrato. Il servizio può essere utilizzato puntualmente per un singolo soggetto IVA, oppure può essere utilizzato massivamente da parte dei soggetti intermediari ex art. 3, comma 3, del D.P.R. n. 322/98, specificatamente delegati sul servizio, per registrare in un'unica operazione indirizzi telematici per una pluralità di soggetti IVA.

Generare il QR Code partita IVA

Immagine Generare QR Code

Questo servizio consente ai contribuenti titolari di partita Iva di generare un codice a barre bidimensionale; può essere usato con l'applicazione web di predisposizione della Fattura Elettronica presente nel portale "Fatture e Corrispettivi", ma anche con l'APP, la procedura stand-alone e tutti i sw di terze parti che lo prevedono; una volta generato pu essere mostrato al fornitore tramite smartphone, tablet o su carta. Grazie al codice QR, il fornitore, al momento della predisposizione della fattura, può acquisire in automatico i dati del cliente, compreso l'indirizzo prescelto per il recapito.