Funzioni di supporto - Sigilla il tuo file corrispettivi giornaliero, Controlla il tuo file corrispettivi giornaliero

Queste funzionalità, presenti all'interno della home page della sezione "Corrispettivi per esercenti non in possesso di RT (soluzione transitoria)", supportano l'utente per:

• Sigillare un file dati Corrispettivi giornalieri;
  • Controllare un file dati Corrispettivi giornalieri.

Tali funzioni possono essere utilizzate singolarmente.

Con questi strumenti, si intende agevolare chiunque sia in possesso di un file dati Corrispettivi giornaliero già compilato, affinché possa svolgere le opportune verifiche sul file xml o al fine di sigillarlo prima dell'eventuale trasmissione al Sistema Ricevente.

Le due funzionalità hanno le medesime caratteristiche già descritte sul wizard di generazione del file dati Corrispettivi giornalieri.

Di seguito viene mostrato un esempio della maschera di accesso alla funzione:

Sigilla il tuo file corrispettivi giornalieri

La funzione permette all'utente di apporre il sigillo elettronico dell'Agenzia delle Entrate al file Corrispettivi generato con estensione .dcm o .xml, per garantirne l'integrità e l'immodificabilità prima di trasmetterlo al Servizio Ricevente.

Tramite la selezione del pulsante "Sfoglia" l'utente seleziona il file da caricare, tra quelli presenti sulla propria postazione di lavoro, su cui apporre il sigillo elettronico:

Selezionato il file su cui apporre il sigillo elettronico la maschera presenta nell'apposito riquadro il percorso del file scelto:

Selezionare il pulsante "Invia" per richiedere al sistema l'apposizione del sigillo elettronico AE per il file selezionato.

Effettuata l'operazione il Sistema Ricevente restituisce l'esito.
In caso di esito positivo comunica che il file è stato sigillato e visualizza i seguenti dati:

• Nome file
  • IdFile: numero che identifica il file sottomesso;
  • Data e ora di ricezione.

Di seguito viene mostrata la maschera di esempio relativa prodotta:

Selezionare il pulsante "Scarica il file con sigillo" per richiedere al sistema lo scarico del file Corrispettivi in formato xml su cui è stato apposto il sigillo.

Controlla il tuo file corrispettivi giornalieri

La funzione permette, all'utente che al termine della generazione di un file Corrispettivi ha generato un file xml, di controllare la sua correttezza, prima di inviarlo al Servizio Ricevente.

Tramite la selezione del pulsante "Sfoglia" è necessario scegliere il file da controllare tra quelli presenti sulla propria postazione di lavoro.

Selezionato il file da controllare la maschera presenta nell'apposito riquadro il percorso del file scelto.

Selezionare il pulsante "Invia" per richiedere al sistema il controllo del file selezionato.

Effettuata la verifica il Sistema Ricevente restituisce l'esito dei controlli a video per il file o per i file contenuti nell'archivio.

Se il file è risultato corretto, si riceve il messaggio composto da:

• Nome file
  • IdFile: numero che identifica il file sottomesso;
  • Data e ora di ricezione.

Di seguito viene mostrata la maschera di esempio relativa prodotta: