Flusso operativo "Accreditamento"

Profili interessati

Gestore

Invia i corrispettivi obbligatoriamente dal 1° aprile 2017 (se la VM è dotata di porta di comunicazione) o dal 1° gennaio 2018 (se la VM è priva della porta di comunicazione) ex art. 2, comma 2, d.Lgs. 127/2015

Soggetto che effettua cessioni di beni e prestazioni di servizi attraverso Vending Machine

img distributore automatico
Esercente

Invia i corrispettivi solo a seguito dell'esercizio dell'opzione ex art. 2, comma 1, d.Lgs. 127/2015

Negoziante - Ambulante (soggetti che effettuano le operazioni di cui all'art. 22 del D.P.R. 633/72)

img Negoziante - Ambulante

Soggetti multicassa per punto vendita

img Grande Distribuzione
Produttore

Soggetto che si interfaccia con il sistema dei corrispettivi e predispone le strumentazioni e/o il software per effettuarne la trasmissione

img hardware e software

Flusso procedurale per il censimento utente Verificare la necessitÓ di abilitarsi Accedere al Servizio e scegliere l'utenza di lavoro Selezionare Corrispettivi - Censimento PRODUTTORI - Registrare i dati personali PRODUTTORI - Richiedere il certificato GESTORI ED ESERCENTI - Registrare i dati personali GESTORI ED ESERCENTI - Richiedere il certificato ESERCENTI - Aderire alla trasmissione

Per poter accreditare gli utenti è necessario compiere una serie di passi di seguito indicati:

Vedi anche

Corrispettivi - Censimento Dispositivi

Corrispettivi - Documento Commerciale on line

Corrispettivi per esercenti non in possesso di RT (soluzione transitoria)