Fatture ricevute - I miei dati

L'utente visualizza il primo quadro di compilazione "I miei dati" che riporta, per le fatture ricevute, i dati principali relativi al cessionario/committente (Cliente), che ha ricevuto la fattura, ereditati dalla base informativa dell'Anagrafe Tributaria.

L'utente può completare le informazioni del cessionario/committente compilando i campi facoltativi presenti nella tabella e nella sezione ("Altri dati"):
"Identificativi fiscali" già compilato, "Dichiarante", "Stabile Organizzazione", "Rappresentante fiscale".
Dopo aver selezionato il pulsante "Salva i miei dati" nelle successive generazioni di file per lo stesso cessionario/committente l'utente visualizzerà questo quadro già precompilato; la generazione partirà dalla compilazione del quadro successivo "Fornitore" ma sarà, comunque, possibile ritornare in ogni momento nel primo quadro relativo a "I miei dati".

Di seguito viene mostrato un esempio della maschera relativa "I miei dati - Identificativi fiscali".

Identificativi fiscali:

• Partita IVA;
  • Codice fiscale.

Altri identificativi fiscali:

• Denominazione - opzionale: da valorizzare in alternativa ai campi "Nome" e "Cognome";
  • Nome - opzionale: Nome della persona fisica. Da valorizzare insieme al campo "Cognome" in alternativa al campo "Denominazione";
  • Cognome - opzionale: Cognome della persona fisica. Da valorizzare insieme al campo "Nome" in alternativa al campo "Denominazione";
  • Indirizzo - opzionale: indirizzo della sede del cedente o prestatore (nome della via, piazza, etc)
  • Numero civico - opzionale: numero civico della sede riferito all'indirizzo (da non indicare se già presente nel campo "Indirizzo");
  • CAP - opzionale: Codice di Avviamento Postale della sede - (campo alfanumerico, è ammessa lunghezza inferiore a 5 caratteri);
  • Comune - opzionale: Comune relativo alle sede del cedente / prestatore;
  • Provincia - opzionale: Sigla della provincia di appartenenza del comune indicato;
  • Nazione - opzionale: Codice della nazione della sede espresso secondo lo standard ISO 3166-1 alpha-2 code.

Come menzionato a inizio pagina è possibile aggiungere altri dati, selezionado, una o pi? caselle presentate nella sezione "Altri dati", in modo da integrare l'anagrafica de "I miei dati".

Ad esempio, selezionando la casella Dichiarante viene mostrata la maschera di seguito riportata:

Dati da inserire / selezionare:

• Codice Fiscale
  • Carica

Ad esempio, invece, selezionando la casella Stabile organizzazione,

viene mostrata la maschera di seguito riportata.

Dati da inserire / selezionare:

• Indirizzo: indirizzo della sede del cedente o prestatore (nome della via, piazza, etc)
  • Numero civico: numero civico della sede riferito all'indirizzo (da non indicare se già presente nel campo "Indirizzo");
  • CAP: Codice di Avviamento Postale della sede - (campo alfanumerico, è ammessa lunghezza inferiore a 5 caratteri);
  • Comune: Comune relativo alle sede del cedente / prestatore;
  • Provincia: Sigla della provincia di appartenenza del comune indicato;
  • Nazione: Codice della nazione della sede espresso secondo lo standard ISO 3166-1 alpha-2 code.

Ad esempio, invece, selezionando la casella Rappresentante fiscale,

viene mostrata la maschera di seguito riportata.

Dati da inserire / selezionare:

• Partita IVA;
  • Denominazione ;
  • Nome;
  • Cognome.

Queste sezioni aggiuntive sono provviste della voce "Elimina" presente in alto sulla destra; se selezionata la sezione viene rimossa.

Selezionare il pulsante "Salva i miei dati" per salvare le modifiche apportate sulla propria anagrafica;

Selezionare il pulsante "Vai a Fornitore" per proseguire nella fase di compilazione;

Selezionare il pulsante "Torna a Generazione" per tornare alla pagina di selezione di "Generazione".

NOTE

L'utente visualizza nella stessa pagina eventuali errori di compilazione o di validità dei dati inseriti. Inoltre vengono effettuati controlli real time sulla validità e sull'esistenza degli identificativi fiscali inseriti.