Esercitare Opzione Fatture

A seguito dell’introduzione delle Fatturazione Elettronica obbligatoria dal 1-1-2019, l'opzione può essere esercitata SOLO se il soggetto ha iniziato l'attività in corso d'anno ed ha effetto dall'1-1-2018 fino al 31-12-2018.

La funzione Esercizio dell'opzione per la trasmissione dei dati delle Fatture presenta una pagina nella quale sono presenti in visualizzazione i seguenti dati:

• Denominazione
  • Codice fiscale
  • Partita IVA per la quale ha chiesto l'esercizio dell'opzione.

• gli Obblighi che comporta l'adesione all'opzione (all'art. 2, comma 1 D.Lgs. 127/2015);
  • i vincoli per l'ottenimento dei Benefici (all'art. 3 D.Lgs. 127/2015);
  • la Durata degli effetti dell'opzione.

Dati da selezionare:

• Inserire il segno di spunta nella casella "Sono consapevole che l'opzione non è revocabile prima della scadenza";
    alla sua selezione verrà abilitato il pulsante "Conferma".

Se non si vuole proseguire con l'esercizio della opzione, selezionare il link "Torna alla home page delle opzioni" per tornare alla home page iniziale di "Esercizio delle opzioni".

Selezionare il pulsante "Conferma" (dopo aver inserito il segno di spunta nella casella "Sono consapevole che l'opzione non è revocabile prima della scadenza"); alla sua pressione il sistema assegna un numero di protocollo.

Si ottiene quindi la maschera di seguito riportata:

Selezionare il link "Torna alla home page delle opzioni" per tornare alla home page iniziale di "Esercizio delle opzioni".

Selezionare il link "Visualizza PDF ", posto nella parte evidenziata della maschera, per visualizzare il PDF di avvenuto esercizio dell'opzione Fatture.