Esercitare Opzione Corrispettivi

Questa pagina consente l'esercizio dell'opzione per la trasmissione telematica dei dati dei corrispettivi per i titolari di partita IVA.

L'opzione può essere esercitata entro il 31 dicembre dell'anno precedente a quello di inizio della trasmissione dei dati dei corrispettivi ed ha effetto per l'anno solare di inizio della trasmissione dei dati e per i quattro anni solari successivi.

La funzione Esercizio dell'opzione per la trasmissione dei dati dei Corrispettivi presenta una pagina nella quale sono presenti in visualizzazione i seguenti dati:

• Denominazione
  • Codice fiscale
  • Partita IVA per la quale ha chiesto l'esercizio dell'opzione;

• gli Obblighi che comporta l'adesione all'opzione (all'art. 2, comma 1 D.Lgs. 127/2015);
  • i vincoli per l'ottenimento dei Benefici (all'art. 3 D.Lgs. 127/2015);
  • la Durata degli effetti dell'opzione.

Dati da selezionare

• Inserire il segno di spunta nella casella "Esercito per l'anno in corso" se si vuole esercitare l'opzione per l'anno in corso [tale casella viene presentata SOLO se il soggetto ha iniziato l'attività in corso d'anno];
  • Inserire il segno di spunta nella casella "Sono consapevole che l'opzione non è revocabile prima della scadenza e che implica la capacità di trasmissione dei dati e quindi il possesso di un Registratore Telematico"; alla sua selezione verrà abilitato il pulsante "Conferma".

Se non si vuole proseguire con l'esercizio della opzione, selezionare il link "Torna alla home page delle opzioni" per tornare alla home page iniziale di "Esercizio delle opzioni".

Selezionare il pulsante "Conferma" (dopo aver inserito il segno di spunta nella casella "Sono consapevole che l'opzione non è revocabile prima della scadenza e che implica la capacità di trasmissione dei dati e quindi il possesso di un Registratore Telematico"); alla sua pressione il sistema assegna un numero di protocollo.
Si ottiene quindi la maschera di seguito riportata:

Selezionare il link "Torna alla home page delle opzioni" per tornare alla home page iniziale di "Esercizio delle opzioni".

Selezionare il link "Visualizza PDF ", posto nella parte evidenziata della maschera, per visualizzare il PDF di avvenuto esercizio dell'opzione Corrispettivi.