Funzioni di supporto - Sigillare e Controllare il file Dati fattura

Queste funzionalità, presenti all'interno della home page della sezione "Dati delle fatture", supportano l'utente per:

Tali funzioni possono essere utilizzate singolarmente.

Con questi strumenti, si intende agevolare chiunque sia in possesso di un file Dati fattura già compilato, affinché possa svolgere le opportune verifiche sul file xml o al fine di sigillarlo prima dell'eventuale trasmissione al Sistema Ricevente.

Le due funzionalità hanno le medesime caratteristiche già descritte per il wizard di generazione del file Dati fattura.

Di seguito viene mostrato un esempio della maschera di accesso alla funzione:

N.B.:
Si precisa che il file Dati fatture può contenere dei dati per pił clienti o pił fornitori.
Con la funzionalità di sigillo si verifica che il file caricato sia formalmente corretto. In questo caso, se l'utente dovesse caricare un file Dati fattura che già presenti valorizzato il campo in questione, vedrà sovrascrivere il valore da lui inserito con quello del soggetto autenticato in sessione. Non è previsto sigillo per file firmati CAdES mentre per file firmati XAdES o sigillati si procede con l'eliminazione del tag relativo alla firma prima dell'apposizione del sigillo.
Con la funzionalità di controllo è possibile caricare un file singolo o un file archivio in formato .zip contenente al massimo 10 file.
Per tutte e due le funzioni è previsto il caricamento di file le cui dimensioni massime non superino i 5 Mb.