Home » Entratel » Come fare per... » Utilizzare il Servizio Entratel » Effettuare INVIO » Inviare il file » errori

Errore 8 in fase di autenticazione del file

Stampa     Invia ad un amico

L'errore 8 in fase di autenticazione del file (e il contemporaneo errore 12 in fase di elaborazione delle ricevute) potrebbe essere originato, per i sistemi operativi Windows, dall'assenza o da una versione errata dei file di policy del software di sistema Java Virtual Machine (JVM), indispensabili per la crittografia dei file.

Una delle probabili cause potrebbe dipendere dall'aggiornamento automatico, sulla propria postazione di lavoro, della Java Virtual Machine; ciò porterebbe ad avere una versione più aggiornata della JVM con la conseguente modifica delle policy.

Per una soluzione del problema, si consiglia di reinstallare l'applicazione Entratel oppure di copiare manualmente i file di policy nella Java Virtual Machine utilizzata.

Per reinstallare l'applicazione Entratel:

• accedere al sito dei Servizi Telematici, autenticarsi con le proprie credenziali, selezionare dal menu di sinistra Software --> Pacchetti applicativi --> Software Entratel e scaricare sulla propria postazione la Versione integrale Entratel506_ALL o successive.
  • installare poi l'applicazione Entratel scaricata sulla propria postazione di lavoro, senza aver disinstallato la precedente versione di Entratel.

Per copiare i file di policy è necessario, invece, effettuare alcuni passaggi qui di seguito elencati:

• in fase di installazione, i file di policy della JVM (local_policy.jar e US_export_policy.jar), relativi alla JRE 1.6 e 1.7, vengono salvati sulla propria postazione di lavoro all’interno della cartella “…\prog\policy java”
  • in caso di aggiornamento automatico della JVM o di reinstallazione della stessa, copiare manualmente i file di policy suindicati all’interno della directory della JVM utilizzata “…Java\jre6(jre7)\lib\security”, senza reinstallare il pacchetto dell’applicazione (nel “wizard” di installazione è presente una schermata che indica dove verranno installati i file di policy)

Policy entratel

In ultimo si segnala che, per installare sulla propria postazione di lavoro l’ultima versione della Java Virtual Machine (attualmente la versione 1.7), è necessario accedere al sito web http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jre7-downloads-1880261.html della Oracle, direttamente o tramite il sito internet dell' Agenzia delle entrate.

Policy entratel