Home » FiscoOnLine » Come fare per... » Utilizzare il Servizio Fisconline » Configurare ambiente di lavoro » Reperire e Installare il software FileInternet » Reperire il software FileInternet

Reperire il software FileInternet

Stampa     Invia ad un amico

Il download dell’applicativo “FileInternet” può essere effettuato dal sito dell' Agenzia delle entrate, cliccando sulla voce "Area Riservata"

A questo punto inserire negli appositi campi il Nome utente (il proprio codice fiscale) e la password, ottenuta durante la procedura di abilitazione al servizio
Immagine che visualizza la schermata di accesso ai Servizi Telematici

Nella pagina che viene visualizzata a seguito dell'accesso al sito, cliccare sulla voce di menu "Software".

Finestra servizi software

Successivamente cliccare sulla voce di menu "Pacchetti applicativi".

Finestra servizi software

Infine selezionare dall'elenco la voce Software File Internet.

Finestra servizi software

Si noti che una volta selezionato il link relativo al pacchetto software File Internet, viene mostrata una pagina in cui l'utente può selezionare il pacchetto da scaricare in base al sistema operativo installato sulla propria postazione di lavoro, come illustrato nella figura seguente.

Seleziona il pacchetto in base al sistema operativo

Effettuata la scelta in base al proprio sistema operativo, viene presentata una finestra che permette all'utente di scaricare il file eseguibile.

Come esempio, viene mostrata la finestra di dialogo presentata da MS Internet Explorer.

Seleziona il file e il sito per lo scarico

Si consiglia di scaricare il file eseguibile e salvarlo sulla propria postazione di lavoro in base al tipo di connessione utilizzata (Connessione analogica o Connessione ADSL).